О нас

Новости

Критика проекта
   Архитектура
   Экология
   Экономика
   Общество

Исчезающий Петербург

Без ответа

Мнения
   За
   Против
   Сказано
   Пресса

Экспертиза

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Наши акции

Галерея

Творчество
   Фольклор
   Картинки
   Аудио
   Видео

Форум

ЖЖ сообщество



02.04.10(13:48)
Суд начнет рассмотрение иска об отказе в проведении референдума об "Охта центре"
Суд начнет рассмотрение иска об отказе в проведении референдума об "Охта центре"

   Петербургский городской суд приступает в пятницу, 2 апреля, к рассмотрению иска оппозиции, которая обжалует решение городской избирательной комиссии об отказе в проведении референдума по вопросу строительства "Охта центра", доминантой которого должен стать 400-метровый небоскреб, сообщили ЗАКС.Ру в пресс-службе петербургского отделения партии "Яблоко".
   
   В своем заявлении истцы просят признать решение избирательной комиссии незаконным, отменить его и обязать зарегистрировать инициативную группу по проведению референдума в течение пяти дней со дня вступления решения суда в законную силу. Это будет уже второй связанный с небоскребом процесс в судах города. Истцы хотят, чтобы депутаты в суде доказали, что референдум не может быть проведен.
   
   Напомним, 3 февраля в Городскую избирательную комиссию были переданы документы инициативной группы по проведению референдума, состоящей из 33 человек. Предлагалось вынести на референдум вопрос: "Согласны ли вы с тем, что высота зданий и сооружений на территории, ограниченной рекой Невой, рекой Охтой и проездом, соединяющим Большеохтинский мост и Комаровский мост, не может быть больше 100 метров?" 16 февраля избирком направил документы в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Депутаты городского парламента признали, что вопрос, вынесенный на референдум, противоречит законодательству. 16 марта на основании постановления Законодательного собрания горизбирком принял решение об отказе в регистрации инициативной группы по проведению референдума.
   
   Напомним, одновременно продолжается еще один процесс — группа истцов оспаривает в Смольнинском райсуде постановление правительства Петербурга, которым была утверждена высота доминанты "Охта центра", равная 403 метрам. В этом процессе суд постановил провести строительную и историко-культурную экспертизы проекта. Сроки экспертизы в очередной раз продлены до 12 апреля.



Материалы по теме
Нет новостей по теме.


© Газпром-Cити, 2006-2017