О нас

Новости

Критика проекта
   Архитектура
   Экология
   Экономика
   Общество

Исчезающий Петербург

Без ответа

Мнения
   За
   Против
   Сказано
   Пресса

Экспертиза

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Наши акции

Галерея

Творчество
   Фольклор
   Картинки
   Аудио
   Видео

Форум

ЖЖ сообщество



14.04.10(18:40)
К суду по референдуму об "Охта центре" привлекут горизбирком
К суду по референдуму об "Охта центре" привлекут горизбирком

   Второе заседание Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга по вопросу отказа в проведении референдума о строительстве "Охта центра" закончилось переносом рассмотрения дела на понедельник, 19 апреля. Суд решил привлечь к участию в процессе, в ходе которого истцы обжалуют постановление Законодательного собрания, городскую избирательную комиссию, сообщили ЗАКС.Ру в пресс-службе петербургского "Яблока".
   
   Напомним, в Октябрьском районном суде обжалуется постановление ЗакСа от 3 марта 2010 года, на основании которого вынесено решение горизбиркома. Этим постановлением вопрос, предложенный к вынесению на референдум, признан противоречащим законодательству.
   
   "В ходе судебного заседания представители Законодательного собрания отказались ответить на прямые вопросы о том, каким нормам ст. 12 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав граждан…" не соответствует вопрос, предложенный нашей инициативной группой, — отметил один из истцов член бюро партии "Яблоко" Борис Вишневский. — То есть нам не хотят даже объяснить, почему было принято именно такое решение, в чем именно наш вопрос нарушает законодательство".
   
   Несмотря на возражения истцов и представителей ЗакСа, суд все же привлек к процессу в качестве одной из сторон горизбирком. Последний на основании решения городского парламента отказал инициативной группе в проведении решения.
   
   Параллельно дело по обжалованию решения избирательной комиссии, которое началось в Городском суде, приостановлено до принятия решения Октябрьским судом Петербурга.
   
   Заявителями по двум искам являются уполномоченные представители инициативной группы по проведению референдума: Борис Вишневский, Алексей Ковалев, Евгений Козлов, Сергей Малков, Максим Резник.
   
   Напомним, 3 февраля в Городскую избирательную комиссию были переданы документы инициативной группы по проведению референдума, состоящей из 33 человек. Предлагалось вынести на референдум вопрос: "Согласны ли вы с тем, что высота зданий и сооружений на территории, ограниченной рекой Невой, рекой Охтой и проездом, соединяющим Большеохтинский мост и Комаровский мост, не может быть больше 100 метров?" 16 февраля избирком направил документы в Законодательное собрание Петербурга. Депутаты городского парламента признали, что вопрос, вынесенный на референдум, противоречит законодательству. 16 марта на основании постановления ЗакСа горизбирком принял решение об отказе в регистрации инициативной группы по проведению референдума.



Материалы по теме
Нет новостей по теме.


© Газпром-Cити, 2006-2017